安陆网公众号

安陆论坛已关闭,当前页面仅限浏览,更多服务请扫描公众号二维码“安陆网同城”。

安陆公交车站点线路指南 安陆本地QQ群/微信群 点击关注安陆网官方微信公众号 跟帖评论自律管理承诺书
2016中国·安陆山地自行车挑战赛【千年银杏 十里画廊】全景视角【白兆山下】期刊试印版广告限时免费刊登,联系微信:anknet

趁着父母还健在的时候多尽尽孝道吧,不要等到后悔就来不及了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转安陆网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    母亲去世已有11年之久,那时我还没成家,每每想起母亲,心里都有一种说不出的愧疚,两眼都要湿湿的,深深体会了那句“子欲孝而亲不待”的千年古训。昨夜又在梦里,梦见妈妈!这次梦见妈妈年轻时候的模样,梦中跟她在一起,场景清晰可见,真幸福。真想妈妈啊!可够不着,看不见,心酸,心痛,泪两行,明知后悔无用,但还是情难自控哭得肝肠寸断,又怕惊醒身边熟睡的儿子,只能在心底,大声大声的叫喊!妈妈!妈妈!
9 j7 j; x' m7 J9 D  H* ]7 L+ F8 q  年轻时候的母亲个性要强又能干。在染织厂三班倒,从早忙到晚,父亲因公经常出差,聚少离多有了外遇,妈妈无法忍受父亲的背叛毅然带我兄妹与之离婚。离婚后我兄妹还小,家里的活都落到母亲一个人的身上,忙完厂里的事就忙家里的,小时候的印象中都是母亲忙碌的身影,我们兄妹2人都是托儿所的阿姨带大的,所以很少在妈妈怀里撒娇,那时外公外婆都有病住院要照顾,开销很大,那时候家里也不宽裕,母亲在花销上面也很谨慎,是个勤俭持家的好母亲。
$ M8 k5 \3 _/ p2 b  到了初中,住校。一星期回趟家,本来我性格就有些内向,不爱说那么多话,这时候我们的沟通就少了。母亲依然很忙。
+ n+ J1 o5 g$ H/ \  记得我读初3毕业,放暑假跟妈妈去医院做了检查---乳腺癌晚期,那时候我还不知道这病的严重性,只记得从此以后妈妈的身体状况开始下滑,日渐消瘦。  ^% X% Z' q: X3 F
  后来我上了大学,再后来就是工作。在这十几年中,我们是聚少离多,母亲的病情越来越严重,最后竟导致并发症全部都出来,只能在床上生活,期间有几次重大的犯病,都没告诉我说害怕影响我工作(在外地),可是只要稍好一点就操心我的工作操心我的婚姻,可那时候的我特不懂事,还觉得母亲特啰嗦,跟她说话的态度也不好,完全不理解她的内心。后来母亲病重转院做手术,我都没守在跟前,手术当晚因为一口气没上来,带着遗憾永远的离开了我们,享年57岁。" i, Z5 l7 H0 A0 R7 [3 w$ Y
  一生中的母亲有着操不完的心,经历了酸、苦、辣,我也没完成她唯一的心愿(在她生前给她添个孙子),我们还没有尽到该尽的责任她就走到了生命的终点。让我内心充满了悔恨,每当想起母亲,我就心痛、愧疚、悔恨使我泪流满面。好后悔,好痛恨自己,痛恨自己作为母亲的孩子,没做到该做的,没尽到该尽的孝心,没带给妈妈真正的开心。最后只能祝福我那在天国的妈妈,在那里一切安好,少些烦恼多些快乐。3 [" Z' T( u+ E5 z5 i
  现在我也有了自己的孩子,深刻体会了做父母的艰辛和不易,亲爱的朋友们,趁着父母还健在的时候多尽尽孝道吧,不要等到后悔就来不及了。
0 |/ H" ~* q  `' q, Y- r
免责声明: 此网页内容仅代表作者观点,与安陆网(安陆论坛)(bbs.anluw.com)无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至reenva@vip.qq.com或联系QQ/微信:909795739,我们会及时删除。
且行且珍惜吧  各位
是的,应该珍惜父母在身边的时光,明天会发生什么谁也不知道
父母是我的一片天,还没想起来怎么对他们好,却已只剩半边天了,“遗憾”这个词,是我人生已经无法弥补的空挡。失去才知珍惜,努力才为上进,每个人都应该好好珍惜现有的.
父母对孩子永远都是毫无保留,个别不负责任的除外!祝天下父母健康长寿!
父母为子女付出太多,子女欠父母也最多,最难报答的也是父母恩,父母的唠叨是爱、是挂念、是关怀。在世时觉得啰嗦,失去后就会觉得少了唠叨就缺了爱。即使我们长大但在父母的眼里我们还是孩子,因此总会叮嘱该做什么不该做什么。当父母不在了才慢慢想起做的太少了,后悔莫及。
子欲养而亲不待。无尽的遗憾往往都是在有了亲身经历之后。但愿我们的下一代人能早点明白这一切
$ O+ q6 ?' S0 B& n
养儿方知父母恩。谁都年轻过,只有到一定的年龄才能体会到,感触到。
子欲养而亲不待。无尽的遗憾往往都是在有了亲身经历之后。但愿我们的下一代人能早点明白这一切
母爱更是伟大,她总是为孩子着想,为了不让孩子牵挂,她总是把高兴的一面呈现给你。祝愿天下所有的母亲都能幸福